今年初めてのお料理は和風

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今日は今年初めてのお料理の日でした。
最初は海老の文化揚げ、ささみと豆腐干の和え物、鮪の妻巻きぬた仕立(四角いお皿)。
次に春雨汁、さいごにごぼうの肉巻煮。お酒はプラム酒、デザートはオレンジとアップルのミックスティーと抹茶と餡のパウンドケーキでした。
文化揚げというのは食パンを衣に揚げる料理だそうです。豆腐干は台湾からの輸入食材で、そうめんのようなしっかりした細いお豆腐です。
5年目を迎えることができた私たちもいろいろなことを乗り越えながら、いらしてくださるかたたちのおかげでなんとかやってくることができました。今年も楽しく過ごしていけたらと思っています。
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by poppy_seed | 2007-02-07 19:21 | 手作り