醤油工場
2006年 10月 08日5日、雨の中埼玉県神泉村にあるお醤油工場見学に行って来ました。途中雲の中にダムを見ながら(3枚目)紅葉の始まりかけた山道を登りきって到着しました。美味しい清水、神泉水を求めてこの地に来たとか。無農薬の大豆と野菜を作り、こだわりをもって作る醤油、味噌、漬物などに改めて食の安心を意識しました。こだわりの詰まったお食事も美味しく特に海藻めんだったかな?春雨のようでもっと輝くような透明の物が印象的、海藻のヌメリで作ったらしいのですがパリパリした食感、もう一度たべたいな。これから冬桜が一面咲くらしくゆっくり行って体をきれいにしたい気がします。皆さんお元気でしょうか?
by poppy_seed
| 2006-10-08 11:43
| 手作り