明けましておめでとうございます

f0049813_12194332.jpg


今年はおせち作りがなんだか楽しくて・・・
とはいっても合間にはメンマを何故だかたくさん作ったりしている私。
何故こんなに楽しめるのか考えたら、お掃除やワックスかけは家族がしてくれ、お重への盛り付けは娘とゆきばぁがしてくれたから、私はひたすら好きなように作るだけ・・・
だからなのでしょう。
 
新年を迎え、五段に詰めたお重は一列に並べてバイキング形式。
いろいろな日本のきめごとを知って大切にしたいけれど、待ち切れずいる食いしん坊の我が家が落ち着いたのはバイキング!

お重を覗き込んで楽しそうに梅の取り皿に山盛り運んできては、
おいしいねと一生懸命食べてくれる様子をみていると、なんともうれしい気持ちがこみ上げてきて、今度は何を作ろうかなと一年先を思います。

だから皆元気で楽しく今年を過ごしましょう。
[PR]
by poppy_seed | 2009-01-01 12:19 | 手作り